新华网 正文
【“疫”后花开迈向诗和远方】福建云霄:南湖春色 “疫”后花开
2020-04-14 14:09:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  导语:“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。”春天来了,树叶绿了,花朵绽放了,一些景区在确保做好疫情防控的前提下,分区分级,有序开放。新华网旅游频道推出《“疫”后花开迈向诗和远方》大型融媒体专题,关注景区有序开放,展示华夏最美春色。

  凛冬散尽,春意流向枝头叶脉。沉寂了一月有余的福建省云霄县南湖景区,正是春暖花开,莺歌燕舞,蝶忙水笑。为不负春光,让游客放飞自然,云霄严格防控,以最小人流,对南湖等景区有序开放。

  此时的南湖,明媚可人,空气清新而甜润,一片姹紫嫣红,朵朵玫瑰恣意伸展着花瓣在风中怒放;美丽的格桑花在风中恣意摇曳;金黄的油菜花在盈盈招手,一朵朵,一簇簇,一片片。蜜蜂、蝴蝶在花间翩跹起舞,流连忘返。人们陆续走进南湖,沐浴着阳光,在和煦的春风里其乐融融……

  冬去草木蔓发,春山可望,山河更壮美。春鸟唤回了春意,召唤着我们用最好的状态去拥抱满园春色!因为没有一个冬天不可逾越,人们已经蓄势待发,盼望着用勤劳和智慧的双手,在漫漫春意中迎接更美好的未来。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
新闻评论
加载更多
黑脸琵鹭“长驻”闽江口湿地
黑脸琵鹭“长驻”闽江口湿地
北京海淀: 中小学线上教学进行时
北京海淀: 中小学线上教学进行时
梦想已久的婚纱照,来了!
梦想已久的婚纱照,来了!
熟悉的武汉慢慢回来了
熟悉的武汉慢慢回来了


010030101080000000000000011100001125853181