新华网 正文
迪庆香格里拉机场改扩建 未来可起降更大型号飞机
2020-06-05 08:51:12 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月2日上午,在迪庆香格里拉机场四期改扩建工程开工仪式上,礼炮齐鸣,标志着机场四期改扩建工程前期筹备工作已全部完成,正式进入施工建设阶段。

(开工仪式)

  为保障迪庆香格里拉机场飞行安全,满足机场航空业务量发展需要,助推地方经济和旅游产业发展,迪庆州委、州政府、云南机场集团努力争取,云南省发改委于2019年3月15日下发了迪庆香格里拉机场四期改扩建工程建设的立项批复,同意项目建设。迪庆香格里拉机场四期改扩建工程主要内容为对现有跑道道面、道肩和防吹坪进行沥青混凝土加铺,加铺总面积约24万平方米,配套更新进近灯光系统、跑道、滑行道助航灯光及部分标记牌,工程项目总概算1.4亿元,将进行夜间不停航施工。

  据悉,迪庆香格里拉机场四期改扩建工程完工后,跑道的承载力将得到极大提高,将突破目前只有两种适航机型限制,实现起降空客330至200等更大机型的目标,飞行航程也将超过1800公里,长期以来制约迪庆香格里拉机场发展的“飞机少、飞不远”问题将得到妥善解决,从而助力迪庆旅游支柱产业的发展。(永基卓玛)

+1
【纠错】 责任编辑: 薛枫
新闻评论
加载更多
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道
广西环江:夏日田园美
广西环江:夏日田园美
冰雪世界的前进营地
冰雪世界的前进营地
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校


010030101080000000000000011100001126076188