新华网 正文
香港推出本地游计划 鼓励市民消费
2020-06-16 07:44:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港6月15日电(记者朱宇轩)香港旅游发展局(旅发局)15日宣布,正式推出“旅游·就在香港”计划,鼓励香港市民以全新角度探索香港。

  旅发局表示,受新型冠状病毒肺炎疫情影响,全球实施不同程度的入境限制,香港市民短期内难以外出游玩。因此,旅发局筹备的旅游业复苏计划首先从香港本地开始,鼓励市民在香港旅游,带动本地市场气氛,借此向全球传递正面信息,增加旅客访港信心。

  据介绍,“旅游·就在香港”计划为香港市民提供本地游的信息和优惠,包括深度游攻略、一站式优惠平台和消费兑换旅游三部分。

  在此计划下,旅发局将向市民推荐深度游攻略,囊括全港约120个特色地点和活动;市民可以享受景点、酒店、餐饮、商场等优惠,信用卡公司也将推出优惠和抽奖活动;市民消费满指定金额,可以兑换本地游旅行团。

  旅发局主席彭耀佳表示,“旅游·就在香港”计划获得香港旅游、零售、餐饮等业界的大力支持,希望业界能借此计划为日后迎接外地旅客热身。他表示,当客源市场具备访港条件后,旅发局也会将此计划的优惠延伸至旅客,并叠加“机票+酒店”优惠,吸引游客来港。

  旅发局当日公布,5月访港旅客人次初步统计数字约8100,同比下跌接近100%,其中内地访港旅客人次为5623。

  旅发局表示,5月访港旅客人次比4月数据增加近一倍,大部分访港旅客因有学业、生活等需求来港。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010030101080000000000000011106691126118189