新华网 正文
今天北京双机场取消航班预计超800架次
2020-06-19 11:18:55 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  截至今早7时许,记者查询飞常准业内版APP获悉,首都机场今日进港取消率(含可能取消)达305架次,出港取消率(含可能取消)达272架次;大兴机场当日进港取消率(含可能取消)达131架次,出港取消率(含可能取消)达123架次。

  近日,北京新增病例以及再次上调公共卫生事件响应级别也迅速影响到了民航市场,根据18日发布的FlightAI航空智能大数据,6月13开始,北京搜索指数的周同比开始明显下降,其中进港的下降幅度更大,达到19%。随后几天,进出港搜索继续下降。

  成都三亚等航线受影响最明显

  搜索量排名前20的城市普遍受到冲击,相比6月4日至10这7天,6月11日至17日的周环比搜索量明显下降,部分航线环比降幅超过30%。

  进港航线中三亚-北京的下降最明显,而出港航线中北京-成都下降幅度最大。

  疫情带来的影响也直接体现在了机票的预订数据中。6月14日开始,进港订单的同比出现下降,而之后三天下降得越来越明显。

  上海航班取消次数最多

  根据数据,航班取消数从6月13日开始逐渐增多。具体到城市来看,北京=上海航线取消的航班最多,过去一个星期取消171架。

  而航班取消率最高的航线是北京=南京,共取消47架次,取消的航班已达到总航班数的48%。

  从数据中可以看出,大部分旅客对疫情的态度都非常谨慎。从搜索数据来看北京新增病例降低了旅客的出行意愿,从退票数据来看不少旅客选择取消原本的行程计划。

  近期旅游市场有着明显的好转,这证明了旅客的出行需求,不过此次新增病例一定程度上会让人们的出行更加谨慎。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛枫
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010030101080000000000000011100001126134825