新华网 正文
云南双江:荷花盛开 产业示范基地成为旅游网红打卡地
2020-06-26 11:54:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “接天莲叶无穷碧, 映日荷花别样红。”距离云南双江县城4公里,双江农场六队的120亩荷花竞相绽放。

  “荷花早上开放,下午闭合,欢迎大家来看,我们不收门票。你们早上来、下午来或者晚上来,都会看到不同的美景”,荷花塘管护人员张宝贵说。他介绍,今年的荷花开得旺盛,6月份以来就进入最佳观赏期,周末或节假日每天的人流量都在5000人以上,花期将持续到8月份前后。

  据介绍,以前,这里是一片普通的鱼塘,2019年,双江农场成立了双江兴垦水产养殖有限责任公司,以“集团+公司+职工”的方式,打造“藕+鱼”种养观光产业示范基地,逐步形成了集游、娱、吃、购为一体的旅游网红打卡地。

  荷花塘开发,不仅让农场职工得到增收,更是充分展现了建设美丽乡村、实施乡村振兴的成果,让市民在乡村振兴中有了更多的获得感、幸福感。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030101080000000000000011100001126162657