新华网 正文
吉林启动“旅游体育消费年” 主打“凉夏+冰雪”双品牌
2020-07-01 08:29:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春6月30日电(记者周万鹏)记者从30日召开的吉林省人民政府新闻发布会上获悉,从7月1日开始,吉林省将利用一年半的时间开展“吉林旅游体育消费年”活动,主打“凉夏+冰雪”双品牌,重点开发消夏避暑、冰雪运动、体育赛事等特色消费产品,为广大游客呈上丰盛的旅游体育消费大餐。

  “吉林旅游体育消费年”将分为两个阶段展开。第一阶段从2020年7月1日开始至年底,主要任务是扩大旅游、文化、体育等行业复工复产,逐步恢复国内旅游。期间将开展“周”游吉林主题活动,打造一批具有“网红”“爆款”气质的自驾游、生态游、健康游线路,新推出“致敬国门”“最美公路”等自驾游系列活动;推出“吉林很美,我在等你”“查干湖,年年有鱼、年年有余”“青山绿水松花湖”“精彩夜吉林”等创意营销活动;举办精品体育赛事,推出“健康吉林”系列竞赛观赏、全民健身、体育旅游体验及线上电竞争霸等活动,发放1000万元全民健身消费券,促进体育消费规模持续增长。

  第二阶段是2021年全年,将继续擦亮吉林旅游金字招牌,推动冰雪旅游、冰雪运动、冰雪文化、冰雪装备等产业加快发展,同时发展体育竞技和竞赛表演业,培养优势体育项目高水平运动员和职业队伍,加快推进职业俱乐部和训练基地建设,打造体育消费热点。

  吉林省副省长阿东表示,开展“吉林旅游体育消费年”活动,旨在抓住新一轮东北振兴、2022年北京冬奥会、文化旅游融合发展的战略机遇,广泛吸引游客和体育爱好者来吉林旅游度假和休闲运动,进一步扩大吉林的知名度、美誉度,把绿水青山、冰天雪地转化为金山银山。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030101080000000000000011100001126180436