新华网 正文
内蒙古呼伦贝尔:多举措促进旅游业恢复
2020-07-16 08:56:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社呼和浩特7月15日电(记者安路蒙、贺书琛)进入七月盛夏,地处高纬度的呼伦贝尔大草原迎来旅游旺季。位于内蒙古自治区呼伦贝尔市的成吉思汗广场上,非遗、文创、农产品摊位一字排开,摆满了鄂温克族特色服饰、传统奶食品、驯鹿文创玩偶等各类展品,晚上还有乌兰牧骑表演节目,吸引了众多游客的到来。

  这是呼伦贝尔市近期开展的精品演艺、文创、非遗展演活动。“今年以来,面对新冠肺炎疫情,旅游业受到明显冲击。”呼伦贝尔市文化旅游广电局局长齐电力说,为全面恢复和提振旅游业,呼伦贝尔市推出多种举措,提升旅游客流量,帮助景区克服困难。

  针对疫情防控期间外地游客变少,当地特别推出“呼伦贝尔人游呼伦贝尔”,实行周末2.5天弹性休假制,发放旅游、餐饮消费券,各大景区也相继推出优惠促销活动。

  在根河市的敖鲁古雅驯鹿观光点,前来体验驯鹿文化的游客明显增多。“政府提倡呼伦贝尔人游呼伦贝尔,还有门票优惠,机会难得,我觉得特别好。”来自呼伦贝尔市的74岁游客李先生说。

  呼伦贝尔市还利用网络宣传渠道,加大旅游宣传推介力度。在近日召开的呼伦贝尔夏季旅游“云”发布会上,18家网络平台同时直播,吸引上百万人次观看。此外还邀请网红达人组成旅游体验团,深入实地,进一步提升呼伦贝尔旅游的网络知名度。

“前期受疫情影响比较大,但随着夏季旅游旺季的到来,客流量明显回升。”齐电力表示,恢复旅游业后,消费信心明显恢复,旅游经济持续稳中向好,有效扩大内需和拉动消费。

【纠错】 责任编辑: 韩攀
加载更多
三门峡水库降至汛限水位以下
三门峡水库降至汛限水位以下
高校暖心毕业“寄”
高校暖心毕业“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周风光美
夏日林周风光美


010030101080000000000000011106691126244158