新华网 正文
东航在北京大兴机场新增5个航点 部分国内航线加密30%
2020-08-21 16:04:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网北京8月21日电(记者 薛枫)根据民航局统一部署,东航提前2个月开展2020-2021年冬春航季航班转场投运工作,于8月24日前从首都机场平移每日40班航班至北京大兴国际机场。根据计划,本次转场会平移北京首都-上海浦东、西安、兰州、银川、西双版纳、宁波、昆明、兰州、嘉峪关、南京、武汉、无锡等12个城市的往返航班至大兴机场,其中的兰州、西双版纳、无锡、嘉峪关、银川等5地将成为大兴机场东航国内航班运行的新增航点。

  数据显示,转场完成后东航、上航、中国联合航空在大兴机场的日均航班量将超过280班,占在京航班总量87%左右;同时将成为大兴机场投入运力最多的航司,占大兴机场航班运行总量的38%。

  随着国内疫情防控形势持续向好,东航稳步恢复国内航班运行,8月以来国内航班量突破日均2400班,恢复至正常水平的95%以上。在东航首创的“周末随心飞”、“早晚随心飞”等航空出行产品的带动下,东航8月上旬北京地区航班的进出港人数环比上升323.85%,北京-上海、成都、大理、深圳、兰州、杭州等多地航线热度持续走高,部分客座率超过90%。为此,东航从8月开始在北京-广州、深圳、成都、杭州、银川等5条国内航线加密航班量30%,以满足广大旅客出行需求。

  据悉,东航近期还将在大兴机场推出无感通关新举措“One ID”,在原有的“一证通关+面像登机”基础上,通过加强与机场、安检等单位的数据互联互通,有效简化旅客操作,实现全流程无接触自助刷脸式乘机。相较原来的刷脸值机,“One ID”包含的内容更多,旅客可选择东航APP,通过“扫描证件”、“采集面像”两步操作,自助进行身份验证。通过验证后,可直接办理乘机手续,同时也可通过大兴机场航站楼内的自助服务设备,直接实现以“刷脸”方式值机、托运、安检及登机,无需出示证件、登机牌等任何传统乘机凭证。目前,相关的服务测试工作已经完成,将在转场完成后于2020-2021年冬春航季期间面向部分国内航班试点推行,为广大旅客提供更简便、更人文的“无纸化”乘机新体验。

【纠错】 责任编辑: 薛枫
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010030101080000000000000011100001126396659