新华网 正文
北京冬奥会重点赛事场馆“雪如意”建设取得重要进展
2020-09-04 08:41:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京9月3日电(记者齐中熙)记者从中国中铁股份有限公司获悉,由中铁建工集团承建的2022年北京冬奥会重点赛事场馆又取得重要进展——国家跳台滑雪中心外玻璃幕墙收官,为场馆按期完工打下坚实基础。

  据中铁建工集团北京分公司有关负责人介绍,国家跳台滑雪中心因独特的造型又被称为“雪如意”,顶部最高点与地面落差达160多米。为了保障观感和竞赛效果,“雪如意”建设在山谷之间,作业面极其狭小。同时受山体坡度影响,物料垂直和水平运输的难度极大。此外,由于造型独特,“雪如意”采用了曲面玻璃幕墙,加大了安装施工难度。

  国家跳台滑雪中心位于京张高铁太子城站附近,由顶部的顶峰俱乐部、中部的滑道和底部的看台组成,占地约62公顷。主体建筑灵感来自中国传统饰物“如意”。

【纠错】 责任编辑: 郭香玉
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010030101080000000000000011100001126451111