新华网 正文
江苏出台夜间文旅消费集聚区建设指南助力“夜经济”发展
2020-09-10 08:31:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社南京9月9日电(记者朱筱)记者从江苏省文化和旅游厅获悉,为高质量推进夜间文旅消费集聚区建设,该省近日印发了《江苏省省级夜间文旅消费集聚区建设指南(试行)》《江苏省省级夜间文旅消费集聚区评价指标(试行)》,助力夜间文旅经济发展,促进文旅消费提质升级。

  据介绍,夜间文旅消费集聚区是指以地域特色文化为核心,依托一定的夜间景观环境,实施一体化夜间场景设计与打造,形成文旅商深度融合、业态产品丰富多样、基础设施配套完善、消费环境和管理运营机制优、品牌和市场影响力大、文旅消费辐射带动力强的产业集群空间。

  今年以来,江苏各地推动夜间文旅经济发展,涌现出南京“夜之金陵”、苏州“姑苏八点半”等一批具有浓郁地方特色的夜间文旅项目。到2022年,江苏计划建设30个以上省级夜间文旅消费集聚区、10个以上国家级夜间文旅消费集聚区。

【纠错】 责任编辑: 郭香玉
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光


010030101080000000000000011100001126474841