新华网 正文
2020江西森林旅游节在赣州市开幕
2020-09-14 09:02:43 来源: 中国绿色时报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  “走进森林,乐享健康”。9月12日,2020江西森林旅游节在赣州市大余县丫山景区开幕。森林旅游节将持续到11月。

  江西省副省长陈小平宣布2020江西森林旅游节开幕,江西省人大常委会党组副书记、副主任朱虹向2021江西森林旅游节主会场宜春市靖安县授旗。

  开幕式上推介了江西生态旅游,中小学生代表宣读了《拥抱自然保护森林倡议书》,为江西省省级森林养生(体验)基地、国家级运动休闲特色小镇和江西省运动员冬季训练基地授牌,向江西援鄂医护人员代表赠送了森林康养尊享卡,发布了《江西森林旅游理论与实践》新书。开幕式期间还举办了江西生态旅游景区景点推介座谈会、第二届江西省森林康养高峰论坛和江西生态旅游风景图片展。

  江西森林覆盖率63.1%,居全国第二位,在全国最早实现设区市国家森林城市全覆盖。目前,全省建成各类自然保护地543处,为江西发展生态旅游提供了优势资源。2019年,江西生态旅游接待游客1.88亿人次,旅游收入超过1100亿元。

【纠错】 责任编辑: 郭香玉
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光


010030101080000000000000011100001126489131