新华网 正文
全国三亿青少年进森林研学教育活动研讨会9月14日举行
2020-09-14 16:35:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网北京9月14日电(郭香玉)9月14日,记者在全国三亿青少年进森林研学教育活动研讨会暨首期研学教育导师培训开班仪式上了解到,三亿青少年研学教育活动作为当前生态文明教育重要载体取得良好开局,下一步将广泛开展活动推动青少年亲近自然、了解自然、热爱自然,培养我国生态文明和美丽中国的建设者和接班人。

  今年6月,以印发《全国三亿青少年进森林研学教育活动方案》为标志,全国关注森林活动组委会青少年生态文明教育全面启动,湖北、黑龙江、广东、吉林等地将全面实施。

  会议指出,三亿青少年进森林研学教育活动在推进过程中,要坚持把青少年作为生态文明教育的主要对象,以从学校抓起、从娃娃抓起为发力点,深入开展实践体验活动,让绿色发展理念根植青少年心中,进而转化为情感认同和行为习惯。

  会议认为,研学活动涉及面广,参与机构众多,各主管部门要切实加强科学指导和监管。一方面要注意统筹协调,组织有序。另一方面要管理规范,严格市场准入机制,对各类参与主体实行动态管理和考核,坚决防止不合理收费,确保不出任何问题。

  据了解,“全国三亿青少年进森林研学教育活动”是由全国关注森林活动组委会发起的,旨在引导广大青少年走进森林、草原、湿地、荒漠等自然生态系统,在国家公园、自然保护区、风景名胜区、森林公园、湿地公园、沙漠公园 、自然遗产地、海洋公园、地质公园等各类自然保护地中,以弘扬生态价值观为主题,开展自然教育和研学活动。

  本次活动由国家林业和草原局宣传中心、国家林业和草原局人才开发交流中心、全国第四届关注森林活动执行委员会办公室主办,活动在北京和河北崇礼县同时举行。

【纠错】 责任编辑: 陈延特
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光


010030101080000000000000011100001126491919