新华网 正文
2020阿拉善英雄会“衣食住行”攻略
2020-09-22 16:02:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  2020第十五届阿拉善英雄会即将开幕,这份“衣食住行”超全攻略快收好,助您有备而来,畅行无忧。

航拍第十四届阿拉善英雄会

  衣:

  衣物建议:一件轻薄羽绒服+冲锋衣+T恤+秋裤等深秋初冬的衣物,户外防风衣物也必不可少,比如冲锋衣、冲锋裤、速干衣裤等,不仅适应于早晚温差大的沙漠地区,且体积适中便于携带。

  防晒建议:紫外线强,建议携带遮阳伞、帽子、墨镜、防晒霜、冰袖、口罩或魔术头巾等防晒用具。

  拍照建议:对于喜欢拍照的女孩子来说,大红色长裙会与大漠风光会很配哦。但是一定要备上筒袜、打底裤等保暖衣物。

  鞋子建议:推荐高帮靴,可有效防止细沙倒灌。还可以携带一些日常穿着较舒服的运动鞋等。

  食:

  阿拉善英雄会是一场越野盛宴、狂欢盛宴,更是一场饕餮盛宴。沙漠驰骋论英雄,英雄大道品美食,今年阿拉善英雄会将继续举办美食节。海鲜烧烤、牛羊肉面食、蒙古奶茶、北京炸灌肠、广东肠粉、新鲜水果切……煎炸蒸煮炒各式美味,足不出棚吃到多样美食。

  行:

  自驾:通往阿拉善英雄会大本营全程公路,日常车辆都可抵达大本营。但如果有朋友想在沙漠中越野驰骋,推荐开四驱越野车。

  特别提醒:自驾、包车及租车的朋友,车行高速路注意限速。G7京新高速限速为小车120公里/小时,大车80公里/小时,巴彦浩特至英雄会会场公路全程限速80公里/小时。

  导航:对于自驾、包车、租车的“英雄”,在百度地图或高德地图输入“阿拉善英雄会会场”、“阿拉善英雄会”等关键字,可获得行车路线。

  交通工具(对于乘坐飞机、高铁、火车的非自驾游客):

  第一步:到达银川市。

  第二步:在银川市乘坐大巴,通过银巴高速公路到阿拉善左旗。报名DREAMlAND电音节的游客也可在银川建发大阅城站上车。(具体详询官方微信公众号后台工作人员)

  第三步:前往阿拉善英雄会会场。巴彦浩特汽车站开设有巴彦浩特至英雄会专线班车,从巴彦浩特汽车站售票发车,直达英雄会主会场门口,返程车从英雄会会场临时停车场售票发车。

  住:

  距离英雄会会场最近的是阿拉善左旗巴彦浩特镇,单程50余公里,酒店入住需提前预定。但在沙漠中露营,更能享受到英雄会和腾格里沙漠的魅力。

  如果是跟随各越野e族大队组织来英雄会的,您有专属的露营区,营地里有免费水电桩等基础设施。

  游客可选择自己搭帐篷,也可以选择入住会场随处可见的各种“便携式酒店”:房车、帐篷、蒙古包、星空房等,当然也建议提前预定(更多阿拉善英雄会住宿详情,在“阿拉善英雄会官方”微信公众号后台回复“住宿”,即可了解。)。

  温馨提示:露营装备建议带冬季帐篷、防潮垫、气垫、零下15度睡袋或棉被等。

  特别提示:

  根据国家疫情防控和统一部署要求,同时为参与来宾提供高质量服务体验,本届阿拉善英雄会将采取限额限流预约入场机制。同时,来参加本届英雄会的所有会员及全国越野爱好者需接受以下全国统一的防疫检查:

  1.所有参会人员都须在防疫检查点测量体温并做好个人防护;

  2.全国中高风险地区参会人员须提供7天内核酸检测阴性证明及健康绿码,低风险地区参会人员只提供健康绿码,境外入境人员需集中隔离14天。

【纠错】 责任编辑: 徐宁
加载更多
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
月亮山梯田抢秋收
月亮山梯田抢秋收
秋日黄河美
秋日黄河美
绿色墨脱
绿色墨脱


010030101080000000000000011100001126525414