新华网 正文
国庆假期前七天北京旅游消费增长显著
2020-10-09 09:12:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京10月8日电(记者张漫子)记者8日从北京市文旅局获悉,国庆假期前7天北京旅游消费增长显著,旅游景区营业收入较去年同期增长六成以上。

  北京市文旅局提供的统计数据显示,北京旅游景区的游客接待量基本恢复到去年同期水平。2020年国庆假期前7天,旅游景区接待人数恢复至去年同期的99.7%,乡村旅游接待人数恢复至去年同期的64.3%。

  营业收入方面,10月1日至7日,北京市重点监测223家景区和地区的营业收入达8.5亿元,较去年国庆假期前7天的营业收入同比增长63.1%,体现了北京旅游消费升级的趋势。

  10月1日至7日,游客接待量排名前十名的北京景区和地区是王府井、南锣鼓巷、什刹海风景区、首创奥莱休闲驿站景区、奥森公园、天坛公园、前门大街景区、大栅栏商业街区、颐和园、奥林匹克公园。其中,王府井接待游客157万人次,南锣鼓巷接待游客118万人次,什刹海风景区接待游客61万人次。

  国庆假期前7天游客接待量最大的5A级景区为天坛公园,其次是颐和园、奥林匹克公园、圆明园遗址公园、八达岭长城、故宫、恭王府、十三陵、慕田峪长城。

【纠错】 责任编辑: 郭香玉
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030101080000000000000011100001126584154