新华网 正文
京张高铁开通首迎“双节” 8天发送旅客25万余人次
2020-10-09 14:22:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  国庆中秋假期,京张高铁迎来开通运营后的第一个旅游高峰。8天假期里,25万余人次旅客搭乘京张高铁走进八达岭长城、冬奥赛场和内蒙古草原。

  G8816次首发列车上,雪之梦-莘悦乘务组在国庆节和中秋节当天为旅客准备了一场特殊的约会——“迎中秋,庆国庆”活动,班组提前为旅客准备了月饼及卡片,并亲手写下祝福语送给旅客。京张智能化高铁也是2022年北京冬奥会和冬残奥会的重要交通保障设施。当天,列车长刘幸介绍,在硬件设施上,列车商务座椅设置了手机无线充电装置,车窗玻璃也能够根据旅客需要调节亮暗程度,同时,车内的温度、亮度都能根据相应的环境进行自动调节,列车车速也能根据各运行区间的设计最大时速进行自动调节,保证运行效率,这些措施无疑是让旅客乘坐时体验更加舒适。她说:“除了设施硬件先进,同时我们还总结提炼了细心、热心、耐心、真心‘四心’服务法,更好地展示中国高铁的形象。”(陈延特)

【纠错】 责任编辑: 徐宁
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030101080000000000000011100001126588378