新华网 正文
双节期间河南旅游收入360.71亿 新业态新产品受青睐
2020-10-13 15:01:52 来源: 新华网河南频道
关注新华网
微博
Qzone
图集

  

  双节期间,云台山景区游客有序入园

  双节长假期间,河南省旅游安全有序,夜经济、红色旅游、乡村旅游、文化旅游等业态要素亮点纷呈,旅游市场展现出强劲的复苏活力。

  近日,河南省文化和旅游厅发布数据,2020年国庆假期(8天),河南省共接待游客7234.98万人次,与2019年国庆假期(7天)相比增长了9.09%,旅游收入360.71亿元,与2019年国庆假期(7天)相比恢复了71.86%。全省A级景区共接待游客1391万人,与2019年国庆假期(7天)相比恢复了90.40 %,营业总收入 7.2亿元,与2019年国庆假期(7天)相比恢复了89.2%。全省县级以上公共图书馆、文化馆、博物馆进馆及参与活动人数401.12万人次。

  双节并至,游客出游热情高涨,河南文化和旅游部门提前谋划,及早准备,加强宣传引导,丰富节日活动内容。其中,乡村旅游持续升温,新业态新产品受游客青睐。

  不同层次、不同业态的文旅产品更好地满足了游客多样化、品质化的旅游需求。银基国际旅游度假区动物王国、黄帝千古情、建业电影小镇等新业态、新产品吸引了大量游客。假日期间,银基国际旅游度假区共接待游客38万人次,比去年假期人数增长515%,营收8900万元,比去年假期增长635%。黄帝千古情演艺节目每天演出8场,每场观众2000多人。郑州建业电影小镇每天上演49个演出节目,共吸引游客21.65万人次,比去年假期增长23%。

  “到农村去”正在成为越来越多人出游的新选择,河南省乡村游人数占全部游客的75%以上。乡村游产品不再局限于住农家乐、吃农家菜,全省各地开发了更多富有文化的乡村游产品,让游客在乡村游中感受文化、愉悦身心、留住乡愁。其中,精品民宿再获市场肯定,全省近600家民宿成为游客休闲度假的重要选择,济源的小有洞天、焦作的云上的院子、淇县的灵泉妙境等精品民宿一房难求,大别山露营公园、老家寒舍、水塝院子、木槿山岗等网红民宿在节前两周预订一空。

  各地还通过夜景、夜食、夜秀、夜游、夜购、夜娱、夜宿进一步创新夜间经济发展形态,聚人气、引客流。济源王屋老街“山海幻境”夜游项目持续上演,单日游客量突破1.5万人次。樱桃沟景区“豫见 樱桃沟”夜游项目,以灯光秀+演艺的形式,打造以爱情为主题的新地标,假日累计接待游客18.55万人,比去年假期增长16.16%,实现旅游收入918.2万元,比去年假期增长14.99%。 (范作言)

【纠错】 责任编辑: 韩攀
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030101080000000000000011106691126600468