新华网 正文
姚军:丹寨发展为非遗促进脱贫攻坚提供了范例
2020-10-18 12:04:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

中国旅游景区协会会长姚军 新华网 陈延特 摄

  新华网贵阳10月18日电(记者杨静)18日,由国家文化和旅游部非物质文化遗产司、资源开发司指导,中国非物质文化遗产保护协会主办,贵州省文旅厅、黔东南州、中国旅游协会、中国旅行社协会、中国旅游景区协会联合主办的首届“中国丹寨非遗周”上,中国旅游景区协会会长姚军表示,在文化和国家融合发展的背景下,丹寨创新非遗旅游的发展方式,让丹寨提前两年实行了脱贫摘帽,为非遗促进脱贫攻坚提供了范例。

  姚军介绍,自文化和旅游部成立以来,全国非遗保护传承的工作取得了突出的成绩,非遗保护传承意识不断的深入,保护传承能力显著提升,政策法规体系和质量更加完善。

  姚军表示,中国旅游景区协会将进一步深化与中国非遗协会交流与合作,按照文化和旅游发展的要求与方向,发挥各自优势,为推动非遗保护传承和旅游景区的融合发展,为文化旅游产业持续健康发展积极探索。

  “希望进一步深化与贵州,与黔东南的友好合作,共同把贵州打造成为国际一流的山地旅游目的地,国内一流的康养育度假旅游目的地,助力贵州旅游发展和民族文化强省的建设。”姚军说。

【纠错】 责任编辑: 韩攀
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101080000000000000011106691126625618