新华网 正文
朱钢:希望各界力量像文化和旅游一样融合的更好
2020-10-18 16:38:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

广州文木文化发展有限公司董事长朱钢 新华网 陈延特 摄

  新华网贵阳10月18日电(郭香玉)18日,由国家文化和旅游部非物质文化遗产司、资源开发司指导,中国非物质文化遗产保护协会主办,贵州省文旅厅、黔东南州、中国旅游协会、中国旅行社协会、中国旅游景区协会联合主办的首届“中国丹寨非遗周”圆桌论坛上,广州文木文化发展有限公司董事长朱钢说,文旅小镇怎么去融合,他自己作为文木文化的创始人,也开始反思怎么走。

  朱钢说,从一些村子的乡村改造开始做,尝试把非遗跟旅游结合,我们做了一些落地的实践。经过去年一年,他体会到了旅游对于非遗,是把文化要素变现的一个必要性。

  如果再换一个角度,从投资人的角度去看这些项目和这些行为的时候,就会发现项目背后的运作逻辑其实挺残酷的。“如果使投资者愿意或者是真正投入到我们文旅融合的项目,让他们能够得到合理的回报,从我们自己的主体来讲,投资方也愿意选择。”

  “我们也尝试去搭一个平台,这个平台不是每家公司的,我觉得应该是整个行业共同的一个财富。”他说,从丹寨出发,又是一个新的起点,希望各界力量像文化和旅游一样融合的更好。

【纠错】 责任编辑: 陈延特
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101080000000000000011106691126625915