新华网 正文
赵罡:非遗所代表的文化对大众具有感召力
2020-10-18 16:43:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

苏州工艺美术职业技术学院手工艺术学院院长、传统工艺贵州工作站站长赵罡 新华网 陈延特 摄

  新华网贵阳10月18日电(记者 杨静)18日,由国家文化和旅游部非物质文化遗产司、资源开发司指导,中国非物质文化遗产保护协会主办,贵州省文旅厅、黔东南州、中国旅游协会、中国旅行社协会、中国旅游景区协会联合主办的首届“中国丹寨非遗周”上,苏州工艺美术职业技术学院手工艺术学院院长、传统工艺贵州工作站站长赵罡表示,非遗和旅游融合的价值在于,非遗所代表的文化是有感召力的,可以让人们跋山涉水到一个从未去过的地方。

  赵罡介绍,目前非遗通过各种方式,以及非遗传承人的带动作用,在地方扶贫上起到了很大的作用。接下来也希望非遗和旅游融合的有效机制能够建立起来,不仅能够传承非遗所代表的文化,还能够对地方发展起到积极意义。

【纠错】 责任编辑: 韩攀
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101080000000000000011106691126626031