新华网 正文
南京高淳首个高端亲子度假综合体“固城湾”轮廓初显
2020-10-22 14:21:41 来源: 光明网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  秋高气爽之季,正是螃蟹肥美之时,又到了吃蟹的季节,南京高淳这个坐拥“三山两水五分田”黄金比例的江南“蟹乡”,再一次聚焦了全国的目光。而就在丰饶秀美的固城湖畔,作为雅达高淳健康休闲旅游产业园的文旅板块,高淳首个高端亲子度假综合体“固城湾”也已初显峥嵘。

  高品质休闲旅游园区落户高淳 挖掘生态样板文旅潜力

  高淳区,位于南京市的最南端,这里不仅是“日出斗金,日落斗银”的鱼米之乡,更是春秋战国时期吴越楚三国的争夺焦点,固城的千年历史与固城湖的乡土情怀造就了高淳独特的人文风情。

  近年来,随着人们文化旅游消费需求的提升以及“绿色朝阳产业”的优先发展,休闲度假和文化旅游发展迎来新机遇,“固城湾”项目应运而生,将作为南京新时代文旅地标,重新定义高品质亲子度假。项目规划用地729亩,总建筑面积约10万平米,2018年项目入选江苏省重点投资项目,2019年项目成为省级重点旅游项目。固城湾项目于2017年12月开工,预计2021年1月1日酒店开业,同年5月园区首期全面开业,预计全面开园后年游客量将达到100万人次。

  融合千年文脉与潮流生活,打造亲子度假新地标  

  基于长三角高净值人群亲子度假与周边高端生活区品质需求,固城湾项目引入高端度假酒店、潮流餐饮、品质零售的领军品牌入驻,塑造高淳第一夜游目的地和时尚消费聚集区;此外,凭借人气萌宠互动、国际品质无动力乐园、高淳首家儿童剧场等亲子组合打造南京第一生态亲子目的地和高淳首个综合性高端亲子营地。目前已引入开元集团、开心麻花等各领域顶级合作伙伴,共同助力固城湾成为南京高端亲子度假新地标。

  高淳健康休闲旅游产业园是由雅达集团投资建设的匠心巨作,与固城湾比邻而居的南京高淳雅园,以“养生”为核心,创造美好生活的时代范本,落地对当代品质人居生活的改善和引领。中青旅将凭借丰富的行业经验和专业的服务品质,为固城湾项目提供整体运营服务。该项目力图充分发掘高淳当地自然人文资源潜力,打造成高淳新时代的文化地标和亲子胜地,作为区域品质标杆,助力高淳全域旅游的整体提升。

【纠错】 责任编辑: 王萍
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101080000000000000011104911126642773