新华网 正文
陈敏:汇聚全国文创力量 助力贵州乡村振兴
2020-10-25 10:58:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

贵州省政协原副主席、贵州省慈善总会会长陈敏发言。

  新华网贵阳10月25日电(徐宁)25日,中国丹寨非遗周闭幕式在贵州丹寨万达小镇举行。贵州省慈善总会会长陈敏表示,活动汇聚了全国的文化创意力量,有利于促进非遗技艺和文化的保护传承,助力贵州产业扶贫和乡村振兴。

  贵州是中国西南交通枢纽,一个多民族共居的省份,素有“多彩贵州”之称。这里的人文资源,尤其是非遗资源丰富多彩。

  陈敏表示,中国公益慈善项目大赛非遗文创专题评选,关注中国非物质文化遗产及相关的产品创新创造,是中国规模最大、规格最高的非遗文创公益赛事之一。这一重要赛事,已经是第二次在丹寨举行颁奖典礼。

  “此次大赛在第一届汇集全国非遗文创优秀作品的基础上,还专门设置了命题组奖项,通过非遗文创设计来体现设计者所理解的贵州文化。”

  “展非遗之璀璨,现文化之绚烂。”陈敏说,众多优秀的非遗文创作品、优秀的设计师齐聚丹寨,汇聚了全国的文化创意力量,从非遗产品创新和市场开发的角度,旨在促进非遗技艺和文化的保护传承、推广应用,助力产业扶贫和乡村振兴。

【纠错】 责任编辑: 陈延特
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101080000000000000011100001126654364