新华网 正文
新射雕群侠传与襄阳古城联动 探索新文旅发展方向
2020-10-28 13:48:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,金庸正版授权的手游《新射雕群侠传》携手文化古城襄阳展开联动,带领玩家重历经典,通过虚拟与现实、经典同当下的结合,以年轻人喜爱的方式,探索新文旅发展方向。

  作为首款汇集《射雕英雄传》、《神雕侠侣》、《倚天屠龙记》三大射雕经典IP,《新射雕群侠传》上线前就备受玩家期待。

  襄阳古城历史悠久,是全国保存最完整的十大古城之一 ,自古就有“华夏第一城池”之说。

  在襄阳古城2000多年的建城史中,与武侠等传统文化有着深厚渊源。不仅是射雕三部曲,在《七侠五义》等其他武侠作品中,也都对襄阳有生动的描述。具备天然武侠文化基因的襄阳,与《新射雕群侠传》有着天然的亲和度。

  凭借此次联动契机,《新射雕群侠传》在游戏内设计了一系列活动。通过数字化的方式还原襄阳古城风貌,用一处处印象深刻的实景,打造一场真实的江湖盛宴,玩家进入游戏就可以一睹千年古城博大精深的文化积淀。

  据悉,未来《新射雕群侠传》还将继续坚持同传统文化结合的道路,通过线上线下结合的形式,对金庸文化进行年轻化、现代化再造。这种以年轻人喜爱的形式输出传统历史与文化,吸引新生代用户自发加入,也为文旅产业提供了一条新的发展道路。

【纠错】 责任编辑: 王萍
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101080000000000000011104911126667447