新华网 正文
印尼在酒店和餐馆实施洁净安全计划以恢复游客信心
2020-10-28 15:50:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  据印度尼西亚旅游与创意经济部消息,印尼目前正在全国酒店、餐馆实施“洁净、卫生、安全和环保”的旅游业重振计划,以恢复国内外游客对印尼旅游业的信心。

  按照这一计划,印尼所有的酒店、餐馆等旅游从业者必须严格遵守印尼旅游与创意经济部和印尼卫生部制定的防疫标准流程,严格落实新冠肺炎预防、患者跟踪和感染应对的规定。

  印尼旅游与创意经济部说,旅游从业者做好疫情防范措施对恢复游客信心并吸引游客重新来访非常重要。印尼实施的这一计划可以让游客在印尼旅游时获得舒心和舒服的旅游体验,此外,游客口口相传的体验分享也是一种宣传。

  据印尼旅游与创意经济部介绍,今年年初暴发的新冠肺炎疫情对印尼的酒店与餐饮业造成较大冲击,一些地区的酒店入住率甚至暴跌至10%以下。

  印尼旅游与创意经济部还表示,“洁净、卫生、安全和环保”的计划不仅仅针对旅游从业者及其员工,当地百姓以及游客都需要参与到这一计划中来,共同遵守防疫规定。印尼旅游与创意经济部将会持续大规模的宣传这一计划。

  为了推动这一计划的深入落实,印尼旅游与创意经济部还出台了内容详尽的防疫手册,包括针对员工、游客的防疫规定,要求旅游从业者准备必要的防疫设施,需要密切关注政府发布的最新防疫指示和要求,制定防疫标准流程,张贴标语等。

  旅游业是印尼五大优先发展的支柱产业之一,也是印尼的重要创汇来源,在政府的大力扶持下,近些年来发展迅速。

【纠错】 责任编辑: 韩攀
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101080000000000000011106691126668468