新华网 正文
北京站、北京西站等五个火车站的站区管理办公室集中揭牌
2020-10-30 08:40:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京10月29日电(记者丁静)一些重点站区多头管理、交通混乱、治安案件频发,是北京市城市管理中的难点和痛点之一。记者29日从北京市重点站区管理委员会获悉,北京站、北京西站等5个火车站设立站区管理办公室,统一归北京市重点站区管理委员会管理,不再保留原来的北京西站地区管理委员会等机构。近日,上述新成立部门集中举行了揭牌仪式。

  为进一步理顺站区管理体制,经中央编办批准,北京市委、市政府决定设立北京市重点站区管理委员会,统筹协调重点站区(北京站、北京西站、北京南站、北京北站、北京清河站、北京朝阳站、北京丰台站、北京城市副中心站)的管理服务工作。不再保留北京西站地区管理委员会、北京站地区管理委员会、北京南站地区管理委员会和北京西直门综合交通枢纽地区管理委员会。

  此次揭牌的机构是北京站、北京西站、北京南站、北京北站、清河站站区管理办公室,上述机构为重点站区管理委员会的内设机构,负责各站区的日常管理和服务工作。同时设立北京市城市管理综合行政执法局重点站区分局,统一负责北京市各重点站区的城管执法和交通执法工作(不含轨道交通执法)。

【纠错】 责任编辑: 郭香玉
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101080000000000000011100001126675626