新华网 正文
文旅产品博览会打造文旅融合发展“中国样板”
2020-11-09 08:46:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社杭州11月8日电(记者余俊杰)第15届中国义乌文化和旅游产品交易博览会8日在浙江义乌开幕,将文化发扬和传承与旅游体验和分享有机结合,讲好“诗和远方”故事,全力打造文旅融合发展的“中国样板”。

  据悉,本届博览会由文化和旅游部、中国贸促会和浙江省人民政府主办,将持续至11月10日。会上各类文旅新兴业态和产品集中亮相,囊括非遗文创、旅游装备、文化设计、旅游线路、动漫游戏,以及艺术收藏、智慧文旅等多个领域的产品和服务。

  文化和旅游部有关负责人介绍,本届展会遵循“以文促旅、以旅彰文”“宜融则融、能融尽融”的理念,汇集“吃、住、行、游、购、娱”等旅游六要素,用文化理念发展旅游、以旅游方式传播文化,助力文旅产业大发展。

  该负责人表示,本届展会突出行业数字化转型,利用科技创新提升观展品质,汇聚大数据、人工智能、全息影像、AR、VR等新技术、新业态,让参会者现场感受科技赋能文旅业所带来的便捷性与舒适度。

  因疫情防控需要,为满足外贸企业、境外参展商需求,主办方还搭建了线上平台,作为永不落幕的展会,持续撮合参展商、采购商对接洽谈。

  据悉,创办于2006年的原中国义乌文化产品交易博览会,至去年已成功举办14届,自本届开始增加旅游板块,成为文化和旅游部组建后举办的首个“文化+旅游”深度融合展会。

【纠错】 责任编辑: 徐宁
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101080000000000000011100001126714134