新华网 正文
第一届全国美丽宜居村庄短视频擂台赛获奖名单揭晓
2020-11-10 13:44:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  第一届全国美丽宜居村庄短视频擂台赛颁奖仪式日前在京举行,现场揭晓了“环境优美型”“生活宜居型”“乡风文明型”优秀作品奖共30个、优秀组织奖10个、优秀参与奖5个。

  活动通过动员广大乡村干部、农民群众和网友拿起手机,以大家喜闻乐见的短视频形式,把身边的美丽宜居村庄“拍下来、晒一晒、比一比”,展示农村人居环境整治、建设美丽宜居乡村的新进展新成效,展现乡村的新变化新面貌,进一步激发广大农民群众建设美丽宜居乡村的积极性主动性,更好营造全社会关心支持乡村建设的良好氛围。本次活动由农业农村部农村社会事业促进司指导,中国农村杂志社主办、北京快手科技有限公司协办。

  活动自4月15日启动以来,得到了各地基层组织、农民群众和广大网友的积极响应,16.3万人通过快手平台上传短视频24.6万条,51.9万人次参与大众投票,点播总量超过3.5亿次,点赞总量超过500万次。活动期间,还分别在江西、湖北、四川、重庆、宁夏等5个省(区、市)开展了专场直播活动,走进26个村庄,累计吸引1500多万人次在线互动观看。

【纠错】 责任编辑: 王萍
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030101080000000000000011104911126720820