新华网 正文
中国古道考察队蜀道联合考察组开展蜀道线路考察
2020-11-27 08:51:06 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  在国际古道网、《中国国家旅游》杂志、中国公路学会交通史志与文化工作委员会、蓝天救援队等专业机构支持下,近日,中国古道考察队与青川县文化旅游和体育局、青川县文物管理所合作成立古蜀道(青川段)田野考古调查组,对青川境内及周边区县的蜀道线路开展全面细致的调查。四川省文物考古研究院研究员黄家祥、广元市皇泽寺博物馆馆员唐志工等专家与青川县文化旅游和体育局、青川县文物管理所、青川县融媒体中心等相关人员共10余人参与了此次调查活动。目前各项工作正在紧张进行当中。

  本次考察的根本目的,是对中国境内最有价值的线性文化遗产进行综合考察和深度挖掘,其中重点为全球最著名和神秘的北纬30度上的最佳文化线路。通过此次考察活动,考察组计划打造一条国际化精品线路,将青川境内碎片化分布的各种文化遗产以及生态资源、精品民宿、地方美食等有机结合,通过常态化举办古道马拉松等各种活动有效促进当地乡村振兴工作。(图文:金兰)

【纠错】 责任编辑: 王萍
加载更多
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的长江我的家
我的长江我的家


010030101080000000000000011104911126792052