新华网 正文
周玉忠:双江县着力筑巢引凤,打造优势品牌
2020-12-05 16:41:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  12月4-5日,由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、中国财富传媒集团、新华社新媒体中心、新华每日电讯主办,茅台集团总协办的2020中国企业家博鳌论坛在海南博鳌举行。

  中共双江自治县委常委、县人民政府副县长周玉忠在接受采访时表示,随着国家实施“一带一路”倡议和铁路、高速公路即将进入双江,“构建以国内大循环为主体,国内国际双循环互相促进”的新发展格局,双江有可能提前实现一次跨越。双江为加大招商力度,支持项目建设和企业发展,对来双投资兴业企业,给予扶持政策。单体项目视其对地方经济效益、社会效益贡献度,实行企业申请,部门联动审核后按规章给予一定财税奖励。实施“互联网+政务服务”,打造让信息多跑路、让群众少跑腿、让企业更满意的服务环境。

  在进一步推动乡村振兴方面,周玉忠介绍,双江县强化组织领导,压实工作责任,成立由县委县政府主要领导任“双指挥长”的“双江自治县乡村振兴示范县建设工作指挥部”。坚持规划引领,把准目标定位。制定《双江自治县乡村振兴规划(2018—2022年)》《双江自治县勐库镇乡村振兴示范园区规划》。紧扣工作重点,加快乡村基础设施建设步伐,夯实农业产业发展基础,涵养培育乡村文化,促进人与自然和谐共生。

  此次双江在“中国企业家博鳌论坛”期间获得了新华网“蓝动能”城市品牌建设优秀案例称号,双江也在今年10月份发布了“勐库大叶种茶”区域公共品牌。周玉忠表示,下一步,双江将以高标准、国际化要求,设计“勐库大叶种茶”品牌形象,并通过整体、广泛、有计划地推广勐库大叶种茶品牌形象,逐步加强双江地域公共品牌意识,打造世界茶树源产地形象,全面提升勐库大叶种茶品牌认知度。

  周玉忠称,“十四五”期间,双江县将结合自身优势和特色,面向重点领域、重点区域、重点企业,着力筑巢引凤,坚持“引进来”和“走出去”并重,进一步加大与目标企业的联系、沟通和交流,开展税源项目的精准招商,助力全县财政增收;突出以商招商,调动异地商会、行业协会等社会力量参与招商引资,构建社会化招商平台,争取与高等院校、商会协会合作,帮助双江县规划项目及代理招商;利用政务门户网、外宣网、微博、微信公众号等网络平台,加大对外招商和宣传工作,向全社会实时发布投资动态信息。

  中国企业家博鳌论坛已经连续成功举办四届,成为中国企业家共享共有的高端交流平台。本届论坛以“弘扬企业家精神,融入新发展格局”为主题,分析研判当前中国经济形势,深入解读新发展格局,探寻企业发展路径,打造未来发展新优势。

【纠错】 责任编辑: 陈延特
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010030101080000000000000011100001126825515