孟加拉国鼓励以公私合营模式发展基建

来源: 新华社 显示图片

  新华社达卡7月26日电(记者刘春涛)孟加拉国税务总局日前宣布,从7月份新财年开始起,对大型基建领域公私合营项目给予10年免税政策,以鼓励国内外企业投资当地基建项目。

  孟加拉国税务总局近日发布通知说,免税期将从公私合营项目商业运作开始的日期算起。这项优惠政策涵盖该国14个基建领域,包括国家路网、桥梁、隧道、河岸码头、海岸码头和地铁等。

  孟加拉国财政部长穆希特此前透露,孟政府已经批准44个公私合营项目,希望从私人部门获得140亿美元融资。他表示,截至目前,国有的孟加拉国基础设施融资基金已经向26个公私合营项目提供了211.3亿塔卡(约合2.6亿美元)融资。

  此外,国际金融机构也支持孟加拉国以公私合营模式发展基础设施。据悉,亚洲开发银行近日批准向孟加拉国提供约5.3亿美元贷款,用于支持该国中小规模公私合营项目和其他基础设施建设。

010020010010000000000000011101171121383103