> 正文

两会为全面深化改革凝聚强大正能量

2014年03月05日 08:41:21 来源: 新华社
分享到:
 

    主持人:随着全国政协十二届二次会议3日在北京召开,今年的中国“两会”由此拉开帷幕。香港舆论普遍认为,改革将成为今年“两会”的主线。

    解说:《文汇报》社评指出,去年11月召开的十八届三中全会绘就全面深化改革蓝图,中国新一轮的改革方向已经确定。当前最重要的是各项改革措施的具体落实。2014年是全面深化改革的开局之年,改革将成为今年“两会”的主线。

    《香港商报》发表时评指出,香港和内地的经济和民生关系一直密不可分,两地命运一体,共荣共损是不争的事实。港区全国人大代表、政协委员作为香港各行各业代表,应在履行责任、共商国是中大有作为和善于作为,配合国家改革发展的需要,帮助香港抓住机遇,促进解决深层次难题,并推进两地经济合作向纵深发展,共谋其利。

    《成报》社评认为,今天,全面深化改革到了触动利益也触动灵魂的阶段,面对深入调整的利益格局、纷繁复杂的权利诉求,全国人民必须心往一处想,劲往一处使。随着两会的作用愈来愈大,全国人民的期望值也愈来愈高。

    新华社报道员金小菲、周锦铭香港报道。(完)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020050550000000000000011100821262217501