> 正文

季莫申科就乌局势发表看法

2014年03月05日 13:37:13 来源: CCTV
分享到:
 

    据俄罗斯“纽带”新闻网3月3日消息,乌克兰前总理季莫申科认为,俄罗斯与乌克兰间的会谈不会取得任何成果,并称俄罗斯的目的是要乌克兰“完全投降”。

    季莫申科表示,俄罗斯与乌克兰两国之间的谈判不会得到任何成果,其主要原因在于俄罗斯的目的是要求乌克兰“完全投降”。她认为俄罗斯对乌克兰发起军事干预的原因在于,“欧洲革命”使得乌克兰取得了自由与独立,使乌克兰不再受臣服于俄罗斯的亚努科维奇的控制,俄罗斯不过是想“通过武力吞并乌克兰”,并且在乌克兰境内实行大改革并恢复专制。

    3月2日,乌克兰最高拉达(议会)建议成立谈判小组,以实现与俄罗斯关系的正常化,目前谈判小组成员名单尚未确定。此外,最高拉达在同一天向俄罗斯总统普京提出请求,希望俄方不要向乌克兰出兵。乌克兰议员还呼吁俄罗斯黑海舰队能够撤离乌克兰。

    据乌克兰媒体早前报道,季莫申科或将赴莫斯科参加会谈,乌克兰新总理亚采纽克将陪同出行。但是稍后季莫申科否定了这一消息。实习编译:臧元昊 审稿:翟潞曼(文字来源:环球网)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020050550000000000000011107391262237871