> 正文

中国十二届全国人大二次会议在京开幕

2014年03月06日 08:42:50 来源: 新华社
分享到:
 

    主持人:第十二届全国人民代表大会第二次会议3月5日上午在人民大会堂开幕。近3000名全国人大代表肩负人民重托,履行宪法和法律赋予的神圣职责。大会主席团常务主席、执行主席张德江主持大会。

    记者出镜:新华社记者 陈欣

    3月5日上午,十二届全国人大二次会议在北京开幕。来自全国各地的近三千名人大代表齐聚一堂共商国是,在全面深化改革的新征程上汇聚力量。为期八天半的会议中,将听取和审议政府工作报告、审查和批准计划报告、预算报告,听取和审议全国人大常委会工作报告、最高人民法院工作报告、以及最高人民检察院工作报告。

    解说:习近平、李克强、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽和大会主席团成员在主席台就座。

    十二届全国人大二次会议应出席代表2983人。今天的会议,出席2932人,缺席51人,出席人数符合法定人数。

    上午9时,张德江宣布:中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第二次会议开幕。会场全体起立,高唱国歌。

    随后,全体与会人员为3月1日晚在云南昆明火车站发生的严重暴力恐怖事件中的遇难群众默哀。

    根据会议议程,国务院总理李克强代表国务院向大会作政府工作报告。报告共分三个部分:一、2013年工作回顾;二、2014年工作总体部署;三、2014年重点工作。

    根据会议议程,大会印发了国务院关于2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年国民经济和社会发展计划草案的报告、国务院关于2013年中央和地方预算执行情况与2014年中央和地方预算草案的报告,提请审查批准。

    综合新华社报道。(完)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020050550000000000000011100821262268401