> 正文

两名冒用护照登机者均为伊朗籍

2014年03月12日 07:39:44 来源: CCTV
分享到:
 

11日,马来西亚官方公布使用被盗护照登机者照片。

    “我们获得的信息越多,就越倾向于认为,这不是一次恐怖主义事件。”

    — 国际刑警组织秘书长诺布尔

    国际刑警组织11日称,已经确认两名持假护照乘坐马航MH370航班的乘客的身份,两人均为伊朗人。

    真假护照

    在法国里昂举行的新闻发布会上,国际刑警组织秘书长诺布尔称,这两名伊朗人是19岁的普里亚·努尔·穆罕默德·迈赫达德,和29岁的德拉瓦尔·赛义德·穆罕默德·艾尔扎。他指出,这两人用伊朗护照来到吉隆坡,然后改持失窃的奥地利和意大利护照。

    国际刑警组织还公布了这两人同时登机的视频截图。

    当天,国际刑警组织秘书长诺布尔还表示,“我们获得的信息越多,就越倾向于认为,这不是一次恐怖主义事件。”

    或为偷渡

    11日早些时候,马来西亚警方举行新闻发布会,确认了两名持假护照登机者之一是一名伊朗人,不过警方并不认为他是恐怖分子。

    马来西亚警察总长巴卡尔称,伊朗国籍的19岁青年普里亚·努尔·穆罕默德·迈赫达德试图持奥地利人科泽尔被盗的护照偷渡到德国。马来西亚警方对其进行了相关调查,不认为他是恐怖分子。巴卡尔表示,迈赫达德的母亲在德国法兰克福机场等候与儿子团聚,很久没有等到,在航班失踪的消息传出后,她主动与马来西亚警方取得联系,因此马方得知迈赫达德是其中一名持被盗护照登机的乘客。

    签证经过

    马来西亚移民局一名官员介绍了两名持假护照登机者分别获得签证的经过。从时间上看,两人均于2014年2月28日晚8时许到达吉隆坡国际机场出入境柜台,前后仅相差3分钟。

    2014年2月28日晚8时28分,迈赫达德来到吉隆坡国际机场K 42柜台,递上他冒用的奥地利人护照,出入境官员给予他90天有效期的签证。3月7日,迈赫达德来到吉隆坡国际机场,在K 30柜台获准离境。

    2014年2月28日晚8时31分,另一名冒用者持假的意大利护照来到出入境K 49柜台,在经过同样的程序后,他也获得了90天有期期的签证,并于3月7日晚到达机场,经过安检后准备离境。(文字来源:南方都市报)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020050550000000000000011107391262533781