> 正文

MH370两飞行员过安检画面曝光

2014年03月18日 08:08:30 来源: CCTV
分享到:
 

    昨日,央视在报道里刊登了失联飞机两驾驶员登机前的安检画面。在长约15秒的视频里,驾驶员扎哈里和副驾驶员法里克先后出现在画面中,两人在安检中并无异常举动。在昨天下午举行的发布会上,马方回应称,马航对飞机工作人员和乘客的登机安检没有问题。

    在公布的视频片段里,机长扎哈里率先经过安检通道,安检人员用双手检查了机长全身,但并未使用安检棒,随后副驾驶法里克也经过同样的安检程序。两人的安检过程总共花费了6秒左右的时间。

    16日下午的新闻发布会上,有在场媒体向马方提出安检方面的问题,马来西亚代理交通部长希沙姆丁在回应时表示,“我们在飞机起飞之前所有的安检措施都是合乎规定和日常惯例的,我想我们在这个环节没有任何问题。”马航首席执行官叶海亚此后也对媒体表示,“马航不会在安全问题上含糊,我们前往任何一个目的地的航线,都会尽量保证安全。”

    此前,由于传出马航失联客机上有人使用假护照消息,吉隆坡国际机场安检措施有所增强。除了登机柜台办理手续更严谨外,机场内外的军警巡逻次数也明显增多。在昨天的发布会上,马方也对持假护照乘客做出回应,表示“两名伊朗籍乘客应该没有问题”。(文字来源:北京青年报)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020050550000000000000011160051262803141