> 正文

吸毒艺人名单 艺人为何前赴后继涉毒

2014年03月19日 16:36:50 来源: 新华网
分享到:
 

    3月18日因在“中国好声音”中出色表现而走红的歌手李代沫因涉嫌吸食毒品被北京警方抓获。这条消息一经披露,迅速在网上引起轩然大波。

    明星吸毒在娱乐圈已不是什么新鲜话题,孙兴、莫少聪、萧淑慎等明星都因为吸食毒品导致形象一落千丈,多年来树立的“好好先生”、“清纯玉女”,瞬间瓦解。

    有网友不禁要问:明星生活殷实,为何还要吸毒?多起因吸毒而身败名裂、甚至家破人亡的案例,为何没能起到警示作用?

    某文化传播公司总经理告诉记者,有些艺人吸毒纯粹是生活空虚所致。“这些演员、歌手很光鲜,在掌声、鲜花中度过,但实际上并没有那么充实。他们在压力之下,会感到内心空虚,需要寻求刺激、排解无聊。”甚至在某些“明星”眼里,吸毒是一种前卫的生活方式、是一种地位的体现。

    社会学家周孝正等专家分析说,当下的不少所谓“明星”在成名之前,经历大多坎坷,成名成为唯一追求。然而,当他们发现自己一举成名、一夜暴富后,很容易进入“失范”状态,受到所谓“毒品文化”的吸引和诱惑。

 

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020050550000000000000011160051262892151