> 正文

有梦,路一直都在

2014年03月20日 16:53:32 来源: 新华网
分享到:
 

    《有梦,路一直都在》是由曾执导过中宣部文明办、中央电视台公益广告《好人就在身边》--道德模范篇、《美丽中国》--鹦哥岭篇的孔嘉欢导演工作室创意并制作的一支有关体现社会主义核心价值观、中国梦及美丽中国为主题的公益广告。

    《有梦,路一直都在》讲述的是2013年度“云岭楷模”香格里拉巴拉村村民斯那定珠13岁为梦想走出大山,艰辛拼搏20年为圆梦再次回到家乡开山筑路的故事。

    巴拉村千百年来与世隔绝,因闭塞贫穷落后大山阻隔,这里几乎无路可行。

    而今天这里的百姓们念叨最多的就是“斯那定珠”带领大家修通公路的事,10年前为修路他变卖了所有家产及公司。个人投资近3亿元人民币,10年如一日坚守在峡谷的崖壁上修路,路修好后他再次开发旅游致富家乡,帮老百姓都住进了新房,开上了汽车,可2013年8月的“8·28”、“8·31”两次大地震却将这条路彻底损毁,斯那定珠的心痛得像撕裂了一样。当他看到乡亲们比自己还要痛苦时却坚强的爬起来对乡亲们说 “房屋虽然倒了,但是,人心不能倒、精神不能倒,我们一定要挺住!重建家园一定会有希望!希望大家在灾难面前迎难而上。大家相信我,有我在路一定会修好的。

    今天“斯那定珠”为梦想再次踏上了这条满目疮痍的再建之路。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020050550000000000000011199281262946911