> 正文

习近平接受十四国新任驻华大使国书

2014年03月20日 20:31:52 来源: CCTV
分享到:
 

    3月20日,国家主席习近平在人民大会堂接受14国新任驻华大使递交的国书。他们是:坦桑尼亚驻华大使欣博、克罗地亚驻华大使科哈罗维奇、赞比亚驻华大使姆瓦佩、土耳其驻华大使埃尔索伊、卡塔尔驻华大使曼苏里、印度驻华大使康特、格鲁吉亚驻华大使阿普恰乌利、马里驻华大使科内、特立尼达和多巴哥驻华大使辛格、巴巴多斯驻华大使布拉思韦特、瑞士驻华大使戴尚贤、印度尼西亚驻华大使苏更、瓦努阿图驻华大使莫利萨、美国驻华大使博卡斯。

    习近平欢迎外国使节们来华履新,请他们转达对各自国家领导人和人民的诚挚问候和良好祝愿。习近平愉快地忆及他同这些国家的友好交往,积极评价双边关系良好发展,表示使节们此时出使中国大有可为,希望他们在华工作顺利,为促进中国同有关国家相互了解和友好合作关系发展作出贡献。

    外国使节们转达了各自国家领导人对习近平的亲切问候,祝愿中国繁荣富强,人民幸福。他们表示,能够出使伟大的中国深感荣幸,将认真履职,积极致力于增进同中国的友谊与合作。(文字来源:央视网 据《新闻联播》)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020050550000000000000011160061262950851