> 正文

24日搜寻马航工作启动 中国飞机加入

2014年03月24日 09:38:21 来源: CCTV
分享到:
 

    中新网3月24日电 据澳大利亚海事安全局网站消息,澳大利亚方面搜救马航失联航班MH370的任务于24日早上继续开展。澳方表示,当天的搜索行动将有10架飞机参与,来自中国的飞机将首次参与。

    澳大利亚海事安全局的声明称,在此前澳大利亚和中国卫星在南印度洋发现疑似残骸物的海域,澳方在该区域已经动用了所有的卫星和信息资源进行搜索。

    声明称,24日将有10架飞机参与搜寻。投入到搜救行动的国家包括澳大利亚、中国、新西兰、美国等。

    重点搜索区域位于珀斯西南约2500公里处。搜索行动分两块区域进行,总面积6.85万平方公里。搜索海区可能降雨,天气状况不佳。

    此外,24日的搜索行动将有3架民用飞机参与搜索。澳大利亚紧急服务处的20名志愿者会继续作为空中观察员登上民用飞机来工作。

    澳大利亚海事安全局强调,来自中国参与搜救的飞机是两架伊尔-76,此外还有数艘中国船只赶往南印度洋海域协助搜索。

    此前,中国空军新闻发言人申进科表示,中国空军两架伊尔-76飞机于22日飞抵澳大利亚西部城市珀斯以北50公里的皮尔斯空军基地,同日另有1架运-8飞机从马来西亚梳邦空军基地飞赴印度洋东北部的安达曼海域,3架飞机兵分两路执行空中搜救马航失联客机任务。

    中国海上搜救中心22日也表示,中方搜救舰船正继续向南印度洋方向搜索前进,边航行、边搜寻,逐渐向澳方公布的疑似海域靠近。(文字来源:中新网)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020050550000000000000011107391263060251