> 正文

马航黑匣子寿命仅剩12天 搜寻任务艰巨

2014年03月26日 07:28:29 来源: 湖北电视台
分享到:
 

    湖北日报讯 据新华社电 马来西亚总理纳吉布25日说,黑匣子是唯一能够查明航班上发生何事的线索,马来西亚将尽全力搜索黑匣子。

    据介绍,黑匣子通常能够发射信号30天,从8日失联至今已经18天,留给搜寻人员的时间并不多。按专家说法,如果不能确定是否坠机或坠落位置,寻找黑匣子可能是徒劳。

    专家介绍,在黑匣子电池耗尽前,如果没有锁定强信号,搜寻者则要使用通过装置发出的侧扫声呐,探测海底、分析回波,绘制海底图形。

    美国海军第七舰队发言人25日说,美军用于探测失联客机“黑匣子”的拖曳声波定位仪预计可于当地时间26日送抵澳大利亚。此外美军还将提供“金枪鱼”自动水下航行器,可在确定飞机残骸碎片区域后执行水下探测任务。(文字来源:湖北日报)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020050550000000000000011107391263157141