> 正文

亚洲杯抽签大猜想 国足深陷死亡之组

2014年03月26日 09:04:23 来源: 五星体育
分享到:
 

    今日16∶00 2015亚洲杯决赛圈抽签 CCTV5 直播

    新快报讯 记者林炀报道 北京时间今天16时,2015年澳大利亚亚洲杯决赛阶段比赛抽签仪式将在悉尼歌剧院举行,中国队被分到第三档,基本难逃与强队同组的命运,据国内媒体报道,有足协官员甚至表示:“哪支球队我们都没有必胜的把握,都不好打,可以说去哪里都是死亡之组。”

    亚足联是根据最新的国际排名确定的抽签分档原则。中国队排名第98位,亚洲第十,自然被排在第三档,这已经是国足连续第三次被分在这一档次,此前两次国足都是在小组最后一轮打平就能出线的情况下输球,最终排名第三遭到淘汰。

    其他球队,第一档包括东道主澳大利亚以及伊朗、日本和乌兹别克斯坦。韩国队因为近期热身赛成绩不佳掉到第二档,同一档次的是阿联酋、约旦和沙特。中国同阿曼、卡塔尔、伊拉克分在第三档。第四档球队分别是巴林、科威特、朝鲜和2014年亚足联挑战杯赛冠军球队,这个名额将在今年5月产生。

    尽管这次中国队只是凭借预选赛成绩最好的第三名涉险晋级,但历史至今16次亚洲杯,国足11次进入决赛阶段比赛,仅次于伊朗(13次)和韩国(13次)。国足的最好成绩是第二名,分别是1984年和2004年获得,其中2004年是迄今唯一一次中国主办亚洲杯。

    2004年亚洲杯是国足的转折点,在那之后,连续三届世界杯外围赛国足都在首轮分组赛出局,两次亚洲杯决赛圈阶段,也都是小组赛即遭淘汰。2013年至今,如果只算已经确定进入2015年亚洲杯球队的话,国足与他们的交锋成绩是2胜3平4负,两次赢球分别是亚洲杯预选赛主场1∶0击败伊拉克,东亚杯4∶3击败澳大利亚二队,因此说眼下的国足和任何一支球队交手都没有必胜把握,的确也是情理之中。

    皮耶罗定国足生死?

    2015年亚洲杯决赛圈比赛将在澳大利亚悉尼、墨尔本、布里斯班、堪培拉和纽卡斯尔这五座城市进行,比赛时间是2015年1月9日到1月31日。意大利球星皮耶罗目前正效力于悉尼FC,作为东道主,他也获邀成为2015年亚洲杯全球大使。

    皮耶罗将出席26日下午在悉尼歌剧院进行的亚洲杯抽签仪式,并且将作为特邀嘉宾上台抽签,中国队最终的签位有可能出自他手。

    皮耶罗表示:“对于能够与澳大利亚的亚洲杯联系在一起,我感到非常自豪,在过去的两年里,澳大利亚已经成为我的家,亚洲是足球发展最快的大洲,同时,澳大利亚能够举办这个大洲最重要的足球赛事,足以说明澳大利亚足球的能力和责任感。”

    2015亚洲杯决赛圈分档

    (括号内为世界排名)

    第一档:澳大利亚(63)、伊朗(42)、日本(48)、乌兹别克斯坦(55)

    第二档:韩国(60)、阿联酋(61)、约旦(66)、沙特阿拉伯(75)

    第三档:阿曼(81)、中国(98)、卡塔尔(101)、伊拉克(103)

    第四档:巴林(106)、科威特(110)、朝鲜(133)、2014亚足联挑战杯冠军(文字来源:新快报)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020050550000000000000011108391263166381