> 正文

日本上调消费税 引发民众抢购囤货

2014年04月01日 13:58:31 来源: CCTV
分享到:
 

    据日本《读卖新闻》3月31日报道,4月1日起,日本的消费税由5%上调至8%。3月30日是3月最后一个星期天,家庭日用百货中心和药店里挤满了前来抢购的市民。

    埼玉县崎玉市的一家百货商场内贴满了“增税前的最后机会”和“大量抛售”的海报与宣传单。顾客们购买了大量的纸巾、宠物用品和尿不湿等生活用品。店里负责人称,为了应付抢购潮,当天聘用了很多临时工,仍然忙得不可开交,平时卖不动的高价商品也卖得不错。

    琦玉县川越市的某家药店门口,不时能看到双手拎着购物袋的家庭主妇,还有的甚至全家出动。一位52岁的女性顾客买了很多化妆品,她告诉记者,不知不觉就买了很多暂时还用不到的东西,花费比平时的周末要多出两万日元(约合人民币1200元)左右。一位30多岁的女性双手抱着卫生纸等商品说,生活必需品,就算只便宜一点,还是在没调税前多买点好。(来源:中国新闻网)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020050550000000000000011160031263416761