> 正文

韩国再次发现疑似朝鲜坠毁无人机

2014年04月07日 08:21:43 来源: CCTV
分享到:
 

    韩国官员6日说,韩方在东海岸一座荒山上找到又一架坠毁无人机。这是近期发现的第三架坠毁无人机。几天前,韩国军方在坡州市和白翎岛分别发现一架坠毁的无人机,韩方判断  这两架携带摄像头、但不具备实时数据传输功能的无人机来自朝鲜。

    韩联社称,韩国士兵6日在江原道三陡市一座荒山上发现一架坠毁的无人机。3名当地居民早些时候向军方报告,他们去年10月在那一地区见过一架无人机。

    其中一名目击者说,他去年10月4日在这处荒山上采草药时,发现一部“佳能”牌照相机,在相机存储卡内发现一些照片,照片内容包括附近一处海滩。他随后丢掉照相机。

    依据韩国国防部说法,三陡市坠毁的无人机外观与上月24日在坡州坠毁的无人机一致。坡州市位于戒备森严的朝韩边境附近。此外,韩国上月31日在西海岛屿白翎岛发现一架坠毁的无人机。

    韩方军方和情报部门本月2日初步认定在坡州和白翎岛坠毁的无人机均为朝鲜制造,其中坠毁坡州的无人机配备摄像头,拍摄到一些韩方军事设施和较为模糊的青瓦台画面。联合参谋本部说,如证实无人机来自朝鲜,将针对朝方侵犯领空采取法律和军事行动。

    联合参谋本部还表示,将调动部队大范围搜寻可能坠毁的其他无人机。韩国国防部7日将召集高级将领开会讨论如何应对。(文字来源:新京报)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020050550000000000000011160051263623121