> 正文

小布什称爱犬曾遭普京当面侮辱

2014年04月07日 09:34:45 来源: 安徽电视台
分享到:
 

    2009年退休后,美国前总统小布什开始拿起画笔,在画布上大展才艺,他的各国领袖肖像画作近日在他的家乡得克萨斯州展出,二十多幅画看起来还是像模像样的。

    小布什此次展出的二十多幅油画是“领导艺术:一位总统的个人外交”展览的重要部分,这个画展展现了小布什担任总统期间跟世界领袖的关系。其中包括英国前首相布莱尔、俄罗斯总统普京等。小布什称这些人自己都没有看到过这些肖像画。

    在美国全国广播公司播出的《今日》节目中,小布什接受了女儿、记者詹纳的访问,他在受访时开玩笑说:“我想他们(领导人)的反应一定是,‘哇,小布什是个画家’。”

    他还说:“我希望他们能领会我在画中展现的友谊精神以及我对他们作为领导人的敬佩,我希望用画面让人民看到我对他们的印象。”

    这些肖像以前从未公开过。小布什说:“我敢肯定,当他们听到我在画他们的时候,一定会说,‘哇,我期待着看到他画我的简笔画’。”

    在采访中,小布什还谈到当年与普京的轶事:普京曾当面“羞辱”自己的爱犬巴尼。小布什透露最初将巴尼介绍给俄罗斯总统普京时,普京表现得非常蔑视和不尊重。

    小布什说,普京虽然没有明说,但是他当时的反应和肢体语言仿佛在说:“这也能叫狗?”一年之后,普京向小布什展示了自己的狗:一只比巴尼更大,更快,更强壮的猎犬。(文字来源:中国新闻网)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020050550000000000000011160051263626811