> 正文

Windows XP今日“退休”

2014年04月08日 08:30:38 来源: 广东卫视
分享到:
 

    Windows XP将在4月8日正式“退休”,尽管这之后XP仍然可以继续使用,但面临的各种风险也让很多用户犯了难。

    从4月8日后,微软将不再提供Windows XP系统的技术帮助,包括停止提供XP系统补丁和安全更新,也不再解决此后发现的新漏洞。微软的免费防病毒软件也将不再为XP用户提供更新服务。

    根据第三方数据显示,目前,中国PC用户约5亿,按70%的市场份额计算,XP用户数约3.5亿,约6成用户继续使用XP的话,人数或在2亿以上。

    微软方面表示,安装Windows XP的电脑尽管不会在4月8日之后突然停止工作,但是这款长达13年的产品已经不能满足互联网时代的需求,不足以应对层出不穷且变化多端的网络安全威胁。建议中国用户尽早升级到新一代Windows操作系统,能更好地适应最新的网络、硬件和软件环境,并获得前所未有的安全保障。(文字来源:扬子晚报)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020050550000000000000011107251263645791