> 正文

黑龙江海伦市写字楼变身豪华政府办公楼

2014年04月11日 08:09:09 来源: CCTV
分享到:
 

    黑龙江省海伦市,这里是黑龙江省扶贫开发工作重点县,2013年,全县公共财政预算收入只有3.25亿元,而全县60多万农民的人均纯收入只有6682元,比当年全国农民8896元的人均纯收入少了2200多元。但是,就在海伦这个典型的贫困县里,却有着一栋知名度极高的政府大楼,从2013年开始就成了舆论关注的热点。这就是被当地村民称之为豪华楼的海伦政府办公大楼,这栋办公楼共有13层,两旁还各有一座5层高的副楼,浅灰色的办公楼墙面搭配着深蓝色的玻璃,在阳光的照射下显得格外豪华。

    据当地村民透露,这座楼最初是以海西新区写字楼的名义建造的,最后通过土地置换方式变成为了政府办公大楼。公开资料显示,这栋大楼及副楼和广场,占地面积近2万平方米,办公用房有820间。

    至少在2012年10月,这座当时还叫做海西新区写字楼的办公楼就进行了装饰工程的公开招标。

    海伦市的一些政府部门已经从去年就开始搬进去办公了。那么这栋大楼里面是什么状况呢,几经曲折后记者来到了主楼九层海伦市招商局一位负责人的办公室,从装饰上看,房间顶部都做了吊顶,地面也是瓷砖铺地,房间正中摆着两张办公桌,旁边还摆了一张床。

    记者:几个人一个屋啊?

    海伦市招商局副局长刘宝树:按面积,我这屋俩人,局级的9平方(米),二九一十八(平方米),俩人一个屋,那有一个屋大一点的,三个局长一个屋,可以按四个人一个屋,那就挤得。比原来还挤了。全搬进来了,外面的(部门)全搬进来了。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020050550000000000000011107251263789691