高层 > 正文

李克强在便利店购买食品 顾客跟风抢购

2014年04月12日 09:31:30 来源: 安徽卫视
分享到:
视频简介

    京华时报讯 昨天,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在海南省海口市考察。在结束对海口市工商局考察时,李克强打破原定行程,走进路边一家便利店,购买了价值19元的两种椰子食品。

    当天上午,李克强到海口市工商局考察。获知注册资本登记制度改革后,当地注册企业井喷式增长,李克强说,什么是改革?改革就是最大限度调动老百姓的积极性,解放生产力。简政放权能够让百姓创业收入提高,生活成本降低,这“一高一低”就是政府应该做的事。

    结束海口市工商局考察后,李克强打破原定行程,径直走进路边一家名为“宜之佳”的便利店,问起店员生意情况。看到货架上不少都是海南特产,他赞许产品包装不错。临走前,李克强还说,耽误你做生意了,来了就消费一下,说着便掏钱买了一盒春光牌椰子脆片和一盒椰奶蛋卷,共计19元。

010020050550000000000000011108391263837301