> 正文

骗子无孔不入 冒充马来被绑人质家属

2014年04月13日 10:36:46 来源: 安徽卫视
分享到:
 

    备受关注的中国上海女孩高华赟在马来西亚沙巴仙本那附近被绑架一事昨天有了新的进展。马来西亚官员证实,绑匪的代表已经与人质家属取得联系,并保证人质“目前安全”。

    北京时间4月2日晚10时30分,7名携带重型武器的武装分子乘坐快艇闯入沙巴仙本那岸外的新佳马达(Singamata)水上度假村,掳走29岁的中国上海女游客高华赟,以及一名40岁的菲籍女员工。

    昨天傍晚,从马来西亚传来消息,马来西亚安全官员表示,菲律宾绑匪的一个代表已经给2日在仙本那遭绑架的中国游客家人打了电话,告知她目前安全,但尚未提出任何要求,警方正在对绑架案进行调查。

    而根据马来西亚警方的估计,在马来西亚沙巴州掳走两名女性的武装分子,已把两人质带到菲律宾,并由菲律宾的塔威塔威岛转移到了霍洛岛。菲律宾政府官员在回应媒体时表示,绑架者很可能是菲南反政府武装组织阿布沙耶夫的成员,并确认其中一人涉及去年掳绑及杀害台湾游客的案件。

    当地华人介绍,该组织很可能是菲律宾专业从事绑架的犯罪组织,通过绑架人质并转卖给别的武装组织获取赎金。

    记者了解到,阿布沙耶夫已经多次犯下劫持人质罪行,2001年曾一举劫持21名国际游客,至今还有当时被劫持的人员未被释放。去年,两名中国台湾游客同样也遭到阿布沙耶夫劫持,其中一人不幸罹难。

    马来西亚警方认为,这群绑匪并没有明确的绑票目标,只是为了索取赎金。

    菲律宾武装部队发言人札格拉中校4日透露,相信人质已经被转移到该岛上的锡穆努尔镇(Simunul)。菲军方已派遣包括海军陆战队在内的一组海军人员,前往锡穆努尔镇追查绑匪与人质。不过他没有透露这支队伍有多少人。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020050550000000000000011160051263851851