> 正文

沪港通即将试点 股民可直接炒港股

2014年04月15日 10:37:23 来源: 深圳电视台
分享到:
 

    中国证监会:批准沪港通

    10日下午,中国证监会在官网发布公告,批准上海证券交易所、香港联合交易所有限公司开展沪港股票市场交易互联互通机制试点,简称为沪港通,允许两地投资者通过当地证券公司(或经纪商)买卖规定范围内的对方交易所上市的股票。

    炒港股 账户不得少于50万元

    沪港通在试点期间,对投资标的、投资额度和投资者等方面设置了相应的条件。其中香港证监会要求参与港股通买卖的内地投资者仅限于机构投资者及证券账户及资金账户余额合计不低于人民币50万元的个人投资者。那么沪港通的开通,对股市有何影响呢?

    上交所先行一步 深交所或受冲击

    证券分析人士表示,香港证券市场上的红筹股可能是这次沪港通政策最大的收益者,比如中移动、腾讯、汇丰控股、长江实业等等。据了解上交所以蓝筹股为主,相比之下,以中小板和创业板为主的深交所则可能受到更多的是挑战。(文字来源:都市频道-第一现场)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020050550000000000000011108391263914401