> 正文

海军走出国门执行多样化军事任务

2014年04月21日 21:17:09 来源: CCTV
分享到:
 

    近年来,中国海军越来越多地承担起国际人道主义义务。此时此刻就有16艘中国海军舰船分别在全球多个海域执行搜救、维和、护航等多种非战争军事任务,履行大国责任。

    今天,搜寻马航失联客机进入第45天,井冈山舰上的瞭望员依然24小时对海面进行观察,舰载的光电、红外夜视等设备确保夜间不间断工作。井冈山舰是大型两栖船坞登陆舰,航速快、续航能力强,搭载的两架搜救直升机,提高了搜救效率。这次马航搜寻除登陆舰外,海军共派出导弹驱逐舰、导弹护卫舰、远洋救生船、综合补给舰等9艘舰艇、先后辗转泰国湾、南印度洋等多个海区。

    在多国海军搜救马航失联客机的同时,接替盐城舰的中国海军导弹驱逐舰黄山舰正在地中海为第十六批销毁叙利亚化学武器运输船只护航,这是中国海军首次与多个国家共同为维护地区稳定展开的联合行动。

    得到联合国赞誉的还有亚丁湾索马里海域护航,5年多来,中国海军已经完成了5575艘中外船舶的护航任务,解救被劫持船舶48艘。海军已成为世界各国观察中国、认识中国军队的窗口。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020050550000000000000011160021264159271