> 正文

琼瑶吃安眠药剂量加倍 赵薇林心如赴台安慰

2014年04月22日 09:49:02 来源: 搜狐视频
分享到:
 

    据台湾媒体报道,琼瑶日前控诉内地编剧于正新作《宫锁连城》抄袭她22年前《梅花烙》,近日接受采访,连说4次“很心痛”表达连日来的心情,现在因每天难以入眠,已经把安眠药的剂量“加倍又加倍”,也放弃了已创作25集的《梅花烙传奇》,直说:“《梅花烙传奇》被谋杀了!”

    琼瑶不满于正抄袭,怒发公开信给广电总局,多数网友留言力挺并指于正根本是抄袭惯犯,不过湖南卫视仍无意将《宫锁连城》停播,她说:“发那封公开信时,我是用多卑微的身份在祈求,在呼救。我是希望有人来帮我、救我。”虽电视台不停播而感到受伤,但“抄得很烂的《梅花烙》都可以有这样的收视。就不知道如果是我的正版《梅花烙传奇》出来会有多少收视。当然我现在正版《梅花烙传奇》已经没有了。”

    面对于正响应“绝对只是一次巧合与误伤,我们没有要借您任何作品来进行炒作,更不用说是冒犯。”琼瑶直言:“连人物设计、关系、发展、情节全部雷同。他这是第5次抄我的《梅花烙》。至于我其他的戏都抄了,已经数不胜数。抄成习惯了,让他成为惯窃,他可能不抄他就不知道怎么写剧本了。”而对方的新戏收视率并没有因为负面新闻而下降,“这收视率是《梅花烙》的,其他的作品,收视率也是所有被他剽窃的创作者们的。他只是一个剪贴高手而已。”

    琼瑶多年前为了《还珠格格》与盗版的中国出版社打官司,这次无奈表示“我老了,打不动官司了,再加上我在大陆打官司的经验,我想,我如果还有打官司的时间和体力,不如去写剧本,或是和二三知己,去淡水喝咖啡聊天看落日。”目前,湖南卫视尚未停播该剧,广电总局暂时还未有回复,但她相信“公道自在人心”。

    据台湾另一媒体报道,4月20日是琼瑶的76岁寿辰,不少琼瑶剧的演员也纷纷向琼瑶阿姨拜寿,赵薇在微博写道:“(您是)一个不老神话,美丽传说!谢谢您!爱您!我们5月1号台湾见!”赵薇是琼瑶一手捧红的演员,虽然曾传出赵薇、琼瑶交恶的新闻,但在琼瑶最需要安慰的时候,赵薇赴台见阿姨,无遗会让琼瑶倍感欣慰。

    另外,21日下午,林心如回台北出席新戏见面会。现场,被问及近来琼瑶与于正的“剽窃”风波,她表示:“我已经跟阿姨通电话聊过,她为了这件事非常难过,但现在双方已经诉诸法律,我不便多说什么。”近日,琼瑶举报于正抄袭风波引发热议,林心如表示两天前就透过微信与她谈心,昨天正逢琼瑶76岁大寿,她也打电话祝福兼安慰,但由于自己也拍过于正的戏,对他的行为“不予置评”,只无奈地力挺恩师琼瑶:“我站在正义的一方。”(文字来源:中国网)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020050550000000000000011108391264177451